Единственная Свобода, которой мы обладаем, - это Свобода Выбора...
точки оптимизма
На шиатсу (точечном массаже) сейчас помешаны все – от британских политиков до американских топ-моделей. Кто лечит нервы, кто избавляется от вредных привычек. Тебе он поможет стряхнуть апатию и собрать мысли. По 30 секунд массируй точки, находящиеся под носом, между бровями, под нижней губой, в центре ладони (ее еще называют точкой отчаяния).
сила трения
Есть простой способ расслабиться и сбросить нервное напряжение. Для этого нужно лишь изо всех сил потереть ладони друг о друга, пока они не станут горячими. Достаточно убедительных объяснений этому феномену нет. Можешь считать, что ты интенсивно и без разбора массируешь акупунктурные точки, которыми усеяна ладонь. А можешь утешиться тем, что перераспределяешь мышечное напряжение, косвенно влияя и на нервное. Но способ действует – это факт! А если хорошенько растереть не ладони, а уши (тоже, между прочим, акупунктурный Клондайк), то ты взбодришься, твои реакции ускорятся, а внимание повысится. За уши надо хвататься, если никак не можешь взяться за работу.
утечка информации
Негатив и стрессы минувшего дня можно в буквальном смысле с себя смыть. И если домашние не позволяют тебе прилечь на диван и часок вздремнуть после работы, то уж 15 минут в душе они тебе точно предоставят. Просто встань под струи воды, чтобы они массировали тебе голову и грели плечи. А вся «рабочая информация» пусть утекает в водосток и не мешает тебе расслабляться.
китайская рокировка
У китайцев есть пословица: «Хочешь избавиться от печали, передвинь 27 предметов в доме». Тогда энергия заскользит в правильном направлении, не натыкаясь на шкафы и кресла. На самом деле китайская мудрость не лишена научных оснований. Переставь телефон на столе, разложи бумаги по ящикам, вазочку с комода перемести на тумбочку… Занимаясь дизайнерскими изысканиями и подсчетами (27 предметов – ни больше ни меньше!), ты позволишь мозгу переключиться, отрешиться от насущных рабочих проблем и отдохнуть. Удивительно, но после подобных «китайских передвижек» правильные (или по крайней мере оригинальные) идеи приходят в голову сами собой.